小米11pro参数曝光,3K+120Hz曲面屏,为续航重量将达半斤?

MFT_帅帅
MFT_帅帅 2020-11-19 09:34
阅读需:0

今年初,OPPO正式发布了骁龙865年度旗舰机OPPO Find X2Pro,这款手机最大的亮点无疑就是它首次采用3200*1440p+120Hz的顶级三星AMOLED屏幕,并且OPPO也将这种顶级高端屏幕自定义为“3K屏”,由此3K屏的概念正式诞生,Find X2Pro也因此夺得了国产机皇的头衔。虽然参数很牛,但市场证明Find X2Pro并不是一款很优秀的产品,价格太贵、续航太差都是非常重要的原因。

而最近,知名数码博主又爆料了一条关于3K屏的消息,那就是小米11Pro将搭载3200*1440p的屏幕。这款屏幕与Find X2Pro一样,也支持120Hz高刷新率,并且也是微曲设计,该博主还强调,它的曲率比华为P40P要小,正好是让人感到舒适的曲率。与OPPO不同的是,小米此次的屏幕供应商或许是华星光电,而不是三星,所以整体素质和成本都要略低一点。

看到这条消息,很多米粉的内心无疑是万分激动的,因为一旦小米11Pro采用了这样的屏幕,那么就真的可以称得上是安卓机皇了,这样一来,小米离“高端梦”也就更近了一步。但令人感到担忧的是,续航这么办呢?没错,OPPO Find X2Pro最大的问题就是续航,因为价格太贵的问题小米可以很容易就解决,毕竟小米是一个性价比品牌,但续航问题可就不是这么简单了。

汲取OPPO的前车之鉴,小米11Pro必然要做大电池,而做大电池,就不得不牺牲手机的厚度和重量。要知道,连2K屏都没有的小米10至尊纪念版就已经高达220多g了,小米11Pro如果超出了这个重量,那么势必也不会太畅销,与重量只有160多g的iPhone12相比,相信大部分人都会选择后者。

目前已知的是小米11Pro确实是一款全方位无死角的水桶机,但既然选择了3K屏,续航和轻薄就只能选择一个。不过依照小米10系列和红米几款手机的趋势来看,小米可能真的要在厚重的道路上一去不复返了,期待3K屏的同时,希望大家还是对“半斤机”做好准备吧!

评论
  • 消灭零回复