白宫正式承认“失败”?美芯片企业:华为所需芯片供应已恢复

MFT_帅帅
MFT_帅帅 2020-11-19 09:34
阅读需:0

根据外媒最新报道,因为受到白宫的限制,华为的芯片发展风向受到了很大的限制,但是在如此情况下,华为消费者手机业务步步受阻,美国供应芯片的企业也难逃损失惨重的局面。不过在第三轮打压风波过去之后,现在白宫对于华为的态度似乎已经缓和了很多,与此同时,华为所需要的移动设备芯片已经不在禁止的范围内了,也就是除了华为所需要的5G芯片以外,其他的型号都在慢慢的恢复中。

这是不是就意味着白宫正式承认在打压华为这件事情上“失败”了呢?更何况现在美国芯片企业纷纷对华为所需的芯片供应做了已经恢复的处理了?实际上这对于华为目前发展来看,确实是一个好消息,甚至是在业务上的突破都是有利的,可是这不是关键的,也是华为后续发展的战略性转机,因为白宫从一开始盯住的就不是华为消费者业务,只不过是撬不动华为通信5G业务的“大石头”,所以暂且对“小石子”下手了,谁曾想,“小石子”还是踢疼了白宫的“脚”。

当前放下自己的野心,不管是碍于外界的压力,为了减少美国芯片相关企业的损失罢了,现在的华为也算是全球市场上的芯片需求大户了,断了华为这个“链条”,全球半导体产业链就明显地出现了供不应求的情况,特别是美国企业高通、英特尔、美光、AMD等大巨头,如果美国坚持不松口,最后会造成什么样的结果呢?拱手将自己的份额交给其他国家的芯片企业,慢慢的削弱了自己在全球半导体市场的地位,所以如今断供了又恢复的操作,不过是白宫不可遮挡的“恶意”背后另一种控制。


评论
  • 消灭零回复