福皿瓷器:返璞归真设计,晶莹剔透的饮用茶杯

MFT_帅帅
MFT_帅帅 2021-02-26 21:47
阅读需:0

茶杯,很多网友们经常拿到太阳下晒晒,并不是真的需要晒,而是看看它的通透性和反光透明度。那啥,咋也不过多的描述,直接上图。

这是昨天在福皿陶瓷厂拿到的一个茶杯,为了满足众多朋友们的好奇心,笔者进行了现场实践。

福皿瓷器能够做到如此,是何缘故呢?

在回复这个问题之前,大家对于德化烧制白瓷是否有一定得了解呢?(其实我想表达的是,很多用户只知道结果,而对于如何制作的工艺流程并不知道)。也因此笔者在描述制作过程的时候会有一些的专业性在里头。

通透性是检验一款茶具或者茶杯的制作工艺标准性质,也是烧制陶瓷作品所用的窑、温度、烧制时长、其辅助的工业物料。

外观剔透明程度也与所采取的釉色、瓷土、描金等外观存在的因素。

为了更好的把作品展现在众人面前很多工艺大师都要24小时在流水线检测各个环节的数据,哪怕其中一个存在差距会影响整体的物理属性和化学属性。

嗯,上面讲述到了没什么茶杯通透性和反光性质问题的回答,现在对于大家存在的问题都有了一定得了解,那么本期介绍的福皿瓷器就是因为该属性因素,才能够完美的设计出如此高规格的茶杯。

当然,对于瓷器有深入研究的小伙伴们可以在留言区留言,一起交流陶瓷行业的相关专业问题。

最后祝大家元宵节快乐。牛年牛起来。


评论
  • 消灭零回复