工业和信息化部无线电管理局召开无线电监测和行政执法工作座谈会并举办2021年度无线电监测培训班

小老虎
小老虎 2021-07-13 10:06
阅读需:0

工业和信息化部无线电管理局召开无线电监测和行政执法工作座谈会并举办2021年度无线电监测、干扰查处及频占费资金使用管理工作培训班


7月7日上午,工业和信息化部无线电管理局在黑龙江省哈尔滨市召开无线电监测和行政执法工作座谈会,相关省(区、市)无线电管理机构相关负责同志近50人参加了座谈交流,工业和信息化部无线电管理局副局长祁锋出席座谈会并讲话。7日下午至9日,举办2021年度无线电监测、干扰查处及频占费资金使用管理工作培训班,来自各省(区、市)和计划单列市无线电管理机构和技术机构约100名代表参加了培训。

图片

座谈会上,相关省(区、市)无线电管理机构就无线电监测和行政执法工作优秀经验、存在问题和困难、下一步工作思路等进行了研讨,并就进一步强化无线电监测和提升行政执法水平提出了意见和建议。祁锋副局长充分肯定了各地无线电管理机构开展无线电监测和行政执法工作取得的成效,并对后续工作提出了要求,一是强化与公安、市场监管等部门的协调联动,重点抓好打击擅自使用无线电频率、设置使用无线电台(站)和非法使用无线电发射设备的违法行为,二是加强和完善频占费资金使用管理,提升无线电基础和技术设施建设水平,三是贯彻落实新修订的《行政处罚法》,大力推进无线电管理法治建设,四是强化无线电监测和行政执法人才队伍建设,定期组织开展相关业务知识和法律法规等培训。

本次培训采用专家授课和分组讨论相结合的方式,重点就加强无线电监测和干扰查处、无线电管理行政执法、航空导航频率干扰查找方法、短波和卫星无线电干扰查找方法、频占费资金使用及绩效评价、新修订《行政处罚法》要点解析等内容进行了讲解,各地无线电管理机构结合实际工作进行了讨论交流。通过此次培训,各地无线电管理机构和技术机构进一步提升了对新形势下加强无线电监测和行政执法工作重要性的认识,强化了对无线电管理相关法律法规的理解和掌握,有利于进一步提升无线电监测和干扰查处工作水平,增强了依法开展无线电监督检查工作的能力。

图片


评论
  • 消灭零回复