迅速行动防汛抗灾 齐心协力确保安全

无线电 置顶 0 102
小老虎
小老虎 2021-07-23 10:43
阅读需:0

迅速行动防汛抗灾

连日来,我国多地遭遇持续强降雨天气,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称中心)第一时间启动应急预案,要求各部门、监测站及所属单位做好防汛工作。

7月17日起,河南省出现了极端强降雨天气,郑州遭遇了历史极值暴雨袭击。中心布署在郑州市的河南无线电管理信息系统备份中心第一时间启动灾备系统应急预案,有效保障国家无线电管理信息系统容灾备份业务相关设备及重要数据安全完好,人员安全无伤亡。

在此期间,备份中心密切关注灾备系统通信链路、基础设施、电力供应情况,时刻保持与中心的联络,及时报告系统运行状况。7月19日,备份中心书记李永健、副主任李克立等班子成员,根据河南省防汛抗旱有关要求,果断启动应急预案,加强运行监控。20日,由于降雨量突增,根据郑州市防汛一级响应机制,备份中心及时上报中心,果断实施系统停机操作,避免了因电力和通讯中断可能造成的设备及数据损坏。随后,备份中心在确保人财物安全的同时,积极参与办公大楼防汛工作,逆风而行,运送防汛物资,主动配合做好区域防汛工作。后续,备份中心将继续密切关注汛情动态,筑牢安全防线,确保安全度汛。


评论
  • 消灭零回复