工业和信息化部党组任命闫为革同志为国家无线电监测中心党委书记、副主任

360U3171143863
360U3171143863 2021-07-29 16:24
阅读需:0
2021年7月28日上午,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心召开干部大会,宣布工业和信息化部党组关于监测中心主要负责同志的任免决定。工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席会议并讲话,人事教育司司长程基伟宣读部党组任免文件。监测中心党委副书记、主任张枢主持会议。

会议宣布了部党组关于监测中心主要负责同志的任免决定:任命闫为革任国家无线电监测中心(国家无线电频谱管理中心)党委书记、副主任,免去李景春的党委书记、副主任职务。

图片

田玉龙指出,这次监测中心主要负责同志调整,是部党组统筹部机关和直属单位领导班子建设全局,反复酝酿、慎重研究作出的决定,是着眼加快监测中心事业改革发展和加强监测中心领导班子建设做出的决定,也是部党组贯彻落实新时代党的组织路线、大力推动干部交流的具体体现。监测中心全体干部职工要坚决拥护部党组的决定,自觉把思想和行动统一到部党组决定精神上来。
田玉龙充分肯定近年来监测中心领导班子团结带领全体干部职工所取得的成绩。监测中心是国家无线电监管领域的技术总体部门,在我国无线电事业发展中承担了重要使命,发挥了不可替代的作用,为支撑“两个强国”建设作出了积极贡献。特别是,以高度的政治责任感,主动担当作为,圆满完成庆祝中国共产党成立100周年等重大活动承担的保障任务。
田玉龙强调,一是要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深入开展好党史学习教育;进一步坚持和加强党的领导,强化党建引领,坚持党建与业务融合互促,加强领导班子能力建设。二是不断提升无线电技术支撑保障能力,贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,守好安全底线,推动监测中心可持续发展。三是认真落实新时代党的组织路线,加强干部队伍建设,培养国际型、复合型人才,提振干事创业的精气神,努力打造高素质专业化干部人才队伍。四是切实推动从严治党落地生根,监测中心党委切实担负起巡视整改的主体责任,把巡视整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓好;持续加强党风廉政建设,始终把纪律和规矩挺在前面,全力营造风清气正的良好政治生态。
会上,闫为革作表态发言,衷心拥护部党组决定,坚决服从组织安排。他表示,到监测中心担任党委书记、副主任,责任重大、使命光荣,一定全身心投入,努力工作,旗帜鲜明讲政治,全力抓好监测中心党建,坚决维护班子团结,廉洁自律严格要求自己,做一名合格的“电波卫士”。
张枢代表监测中心领导班子和干部职工郑重表态,衷心拥护、坚决服从部党组决定,全力支持为革同志工作,努力推动监测中心各项事业高质量发展。
监测中心领导班子成员、中层干部、职工代表参加会议,监测站干部职工通过视频会议系统参加会议。


评论
  • 消灭零回复