【意叁原创】羊脂玉单品直筒杯子:极简设计且晶莹剔透,还很耐看

MFT_帅帅
MFT_帅帅 2021-09-13 15:36
阅读需:0

一、写作说明

这是楼主本人第N篇分享关于德化陶瓷出品的羊脂玉杯子,今天要给大家一起分享的这款杯子相对来说比较极简,而且是以羊脂玉款式来制作,采用了极简且直白的设计风格,从受众角度来说还是能够让大家接纳的一个杯子,那么具体怎么样,下面和大家一起分享下吧。

二、推荐理由

2.1羊脂玉杯子受众以及历史文化

羊脂玉的陶瓷器皿一直在业界内收到大家的追捧,而关于羊脂玉陶瓷,大体的总结来说:

油润细腻的质地,“色如截脂”的净白,“常如肥物所染”的光泽,符合中国传统文化含蓄的审美观念,不张扬,不艳丽,不耀眼,用一种“精光内蕴”的美,羊脂玉的美丽之中有一种神秘的魅力,多少人为之痴狂陶醉,千金散尽亦不悔。

2.2杯子在日常使用的频率

现在无论是喝茶,还是喝温水、或热水,难免都要用杯子来盛放,而杯子可以是不锈钢的杯子、非金属杯子、塑料杯子、玻璃杯子、陶瓷杯子等等都是可以的,而用陶瓷杯子来使用盛放杯子一种选择,讲真的,还真不少亲朋好友都在用陶瓷杯子。

2.3羊脂玉欣赏度和多功能使用

羊脂玉的杯子在欣赏和品鉴可以增加日常茶文化的话题,或者日常生活一些关于羊脂玉器皿的讨论,同时杯子不仅可以当作茶杯,还可以进行个性定制的茶具配套。

2.4意叁陶瓷陶艺师罗明源

罗明源是德化陶瓷界的90后领军新秀,也是“陶瓷美学”创新者和引领者,由陶艺师设计的作品也是在2021年厦门秋季茶博会展览的作品之一。

三、外观展示

四、使用品鉴及感受

4.1杯子的整体外观

杯子采用陶瓷瓷土烧制,而且是一款圆柱形,直筒的羊脂玉杯子,外面通过配置天青色的釉水烧制的,透光度,折射度都非常的漂亮。

4.2直筒杯子使用总结

  • 设计风格

在太阳光下测评,拿起杯子在阳光的照射下可以清楚的看到杯子透光度很透明,而且釉面的设计,杯子的折射度非常的均匀,这很典型的是羊脂玉陶瓷制品的代表。

  • 杯子极简直白

其次杯子外观是天青色为主要色调,外观看起来也比较极简,没有山水画以及复杂的彩绘手艺,但是通过釉水搭配烧制出来却是展现一种极简直白的外观。

  • 杯子的装载水容量

杯子直筒形状,可以装载茶水,或者是温水,杯子容量在100ml左右,装载的水不是很多,但是也足够一次饮用的量。

  • 羊脂玉杯子的手感和质感

杯子的手感很顺滑,稍微用点力可以很容易拿捏,如果装载的是茶水,可以结合茶水一起品鉴,内饰色调和外观的颜色基本一致,品鉴起来会比较舒适,同时茶道品鉴的协调性也非常的合适。

五、综合

天青色羊脂玉杯子不仅外观比较极简,最好是给自己的配套个性化定制套装,会增加协调感和兴趣的喜爱程度,而这款羊脂玉的杯子,很值得推荐。


评论
  • 消灭零回复