无线电设备AIS+ADS-B基站严重危害我国!国土安全!

医缘用心
医缘用心 2021-11-02 10:50
阅读需:0

设备介绍AIS



一套简易的无线电设备是AIS陆基基站,用来接收AIS系统发射的船舶数据。AIS系统是船舶身份自动识别系统,国际海事组织要求300总吨以上船舶必须强制安装。船只在航行过程中,通过AIS系统向其他船只和主管部门发送船只航向、航速、目的港等信息,用于航行避让、交通导航、轨迹回溯等功能。国家安全机关查获的设备虽然看上去简陋,功能却十分强大。

设备介绍ADS-B

ADS-B系统是广播式自动相关监视系统的简称,由多地面站和机载站构成,以网状、多点对多点方式完成数据双向通信。ADS-B系统是一个集通信与监视于一体的信息系统,由信息源、信息传输通道和信息处理与显示三部分组成。它把冲突探测、冲突避免、冲突解决、ATC监视和ATC一致性监视以及机舱综合信息显示有机的结合起来,为新航行系统增强和扩展了非常丰富的功能,同时也带来了潜在的经济效益和社会效益。




危害

间接协助,帮助境外非法人员获取我国飞机航向动态,船舶移动轨迹。严重危害我国国土以及领空安全。

自查

请各位无线电爱好者自查关于身边的ADS-B以及Ais设备。一般为港口附近5公里以内。机场5~10公里以内楼层偏高(这里就是为了接收更好的信号)

发现非法安装无线电设备的请进行举报。也请各位无线电爱好者自查。

坚决维护我国国土安全!不为境外非法机构提供便捷。

举报方式‍‍

无线电协会,国家安全局


评论
  • 消灭零回复