如果古代能生产可乐,那酒文化是否就不存在了?

无线电 未结 0 55
MFT_帅帅
MFT_帅帅 2020-12-03 12:55

可能会推出五气液可乐,毛台可乐,剑北春可乐,还会推出酱香型的可乐,清香型的可乐,气泡多的可乐,气泡少的可乐。

有位猛汉在一家号称的三碗不过岗的可乐店里连喝三碗可乐,一个嗝没打,还上山打死了一只老虎,被后人称赞。

古人把打嗝,称为醉,有诗人写诗道:可乐不醉,人自醉。被誉为千古佳篇。有位大诗人最爱喝可乐,曾在天子呼唤的时候喝得酩酊大醉,自称可乐仙。还有位大将,阵前请战,拿出一瓶冰镇好的可乐但没喝,等斩下敌将的头颅回来后,众人竟然发现可乐还是冰的,传为佳话。

饮可乐一直是上流社会的表现,但后来科技发展,人们发现如果可乐喝多了,身体会过度肥胖甚至患上糖尿病等,导致有些部门会严格要求禁止过多喝可乐,部分人结婚时甚至会提要求:没有可乐瘾。

喝可乐成为了餐桌上的一种文化,领导们个个在餐桌上喝的不停打嗝难以自控,职场新人必须在可乐桌上替领导喝可乐。

喝什么样的可乐,怎么喝才会喝的多,此类问题开始在职场上广为流传,人们用“可乐量”来形容一个人能喝多少可乐,“可乐量”大的人甚至称为被人敬佩的对象。

逢年过节,人们总会买上不同品种的可乐,走亲访友,在动筷子之前,由辈分最高的长辈拿出一瓶可乐,摇晃后打开瓶盖,寓意喷的越远,小辈的路越顺。

人们广泛认为冰镇的可乐才是上等的可乐,于是国外有人在冰山下冷藏了一批1982年的可乐,被数十年后的人们奉为珍品,一瓶可以卖到数十万美元。

但是由于可乐微苦,有麻麻的刺激感,一直不被年轻人喜爱。

后来,有人无意中发明了通过粮食酿酒,制作出了酒,被老一辈喝可乐的人看不起,却意外的在年轻人的圈子里广受好评。

有媒体报道,喝酒会致癌,肝硬化,喝多了会神志不清,但由于没有证据,只能在社会大范围的不推崇饮酒,但在节日聚会中,人们依然会带几瓶酒给小孩喝。

直到某一天,一个年轻人喝完了手里的酒,看着长辈们喝着可乐,心中不解,上知乎提问:

如果古代能酿酒,那么可乐文化是不是就不存在了?


回答
  • 消灭零回复
提交回复