河南加油!我是翼龙无人机,我在空中保障您方通讯安全!

2021-07-23 10:48发布

[图]我国自主研制的翼龙-2H应急救灾型无人机,从贵州安顺起飞,航行约16个小时,往返上千公里,有效保障了河南巩义市米河镇通信中断区5个小时的通信信号。此次执行应急救援任务的翼龙-2H无人机由中国航空工业集...

我国自主研制的“翼龙”-2H应急救灾型无人机,从贵州安顺起飞,航行约16个小时,往返上千公里,有效保障了河南巩义市米河镇通信中断区5个小时的通信信号。

此次执行应急救援任务的“翼龙”-2H无人机由中国航空工业集团有限公司设计制造,是专门针对灾害探查、应急通信保障、应急投送等任务研制的大型应急救灾型无人机系统。该系统可定向恢复50平方公里的移动公网通信,建立覆盖15000平方公里的音视频通信网络,具有航程远、留空时间长、承载能力大、环境适应性强等特点,可在“断路、断电、断网”等极端灾害条件下,完成多谱段灾害现场探查、公/专网应急组网通信、应急物资投送等任务,并融入应急指挥体系。